Эксперты НАЭ-представители управляющих компаний рассказали о перспективных инвестиционных инструментах и стратегиях, члены Правления НАЭ-представители эндаументов поделились новостями, в том числе о продвижении законодательных инициатив, было представлено несколько новых проектов Ассоциации. Заседание провела Марина Петрова, член правления НАЭ и директор Эндаумента МГИМО.

В рамках рубрики Preconference был показан первый выпуск проекта «Школа инвесторов», посвященный теме облигаций.

Участников мероприятия приветствовал президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев, подчеркнувший, что взаимодействие НАЭ и НАУФОР будет только расширяться.

В рамках рубрики «Вечный вклад» член правления НАЭ, директор фонда «АдВита» Елена Грачева рассказала о дореволюционном опыте российских эндаументов – благотворительном обществе Андреевского собора в Петербурге и рассказала о жюри премии «Вечный вклад».

Глава комитета по законодательству НАЭ и представитель Фонда целевого капитала ФоРСЭНО Ирина Толмачева рассказала об изменениях в статье 18 Федерального закона № 275 в части расходов и вознаграждения управляющей компании, а также о проделанной совместной работе с НАУФОР в части изменений и дополнений в статью 18 и статью 15 по ограничениям при совершении операций с имуществом, составляющим целевой капитал.

Был показан репортаж с заседания Совета по финансовым рынкам, прошедшего в Совете Федерации 13 июля под председательством В.И. Матвиенко и с участием Э.С. Набиуллиной, А.Л. Кудрина, представителей Министерства финансов и Министерства экономического развития. НАЭ представляла Председатель Правления Светлана Лаврова.

По основному вопросу заседания своим видением финансовых инструментов и стратегий управления поделились пять экспертов НАЭ. Владимир Цупров, ТКБ Инвестмент Партнерс рассказал о прогнозировании и моделировании портфелей. Дмитрий Космодемьянский, УК «Открытие» объяснил, как составить облигационную стратегию. Об акциях и новых возможностях в условиях кризиса рассказал Максим Семянин, УК «Солид Менеджмент». О том, как сочетать акции и облигации в одном портфеле, сбалансированных стратегиях рассказал Илья Барковский, представляющий управляющую компанию «Апрель Капитал». Кирилл Копелович, УК «Восток-Запад» обратил внимание на акции США и спрогнозировал варианты дальнейшего развития событий на рынке. Затем эксперты ответили на вопросы слушателей.

Марина Петрова отметила, что, по данным NACUBO, с текущей кризисной ситуацией эндаументы справляются значительно лучше, чем во время мирового финансового кризиса 2008 года.

Новые проекты НАЭ включают онлайн-консультирование по вопросам функционирования фондов целевого капитала и маркетплейс. Подробнее об этих проектах можно узнать на сайте ruea.ru.

Начиная со следующего заседания клуба появится еще одна рубрика - «Знакомство с эндаументом», в которой может принять участие любой фонд целевого капитала.

НАЭ благодарит УК «Апрель Капитал» за поддержку клуба и Московский городской педагогический университет за помощь в подготовке трансляции.

Приглашаем к участию в будущих мероприятиях, открыты новым идеям.

Полная версия видео заседания ниже. Приятного просмотра!